Messaggioda Carmen » mer dic 06, 2006 12:03 am
I filtri normalmente sono composti da una parte meccanica e una parte biologica, e se non hanno i cannolicchi, basta comprarli ed inserirli nel filtro.
Vanno messi in fondo, cioè in sequenza nel filtro, prima l'acqua deve passare attraverso la lana di perlon o spugna ( filtro meccanico ), per filtrare il materiale più grosso, ed infine passare attraverso i cannolicchi.
E' molto importante però che il filtro maturi, cioè che l'acqua giri ininterrottamente per un mesetto circa, senza appesantirlo con troppe sostanze dannose, altrimenti collassa.
solo dopo è pronto per un buon filtraggio, inoltre per mantenerlo efficiente bisogna impedire alle colonie di batteri buoni che lo hanno colonizzato, d morire e per quello non bisogna mai spegnere la pompa e non bisogna mai cambiare tutta l'acqua.
Per Johnny: forse la trota è meglio se non glie la dai!
Trà l'altro è molto meglio se gli dai pescetti piccoli con tutte le interiora, come ad esempio le acquadelle.
Se vuoi avere un buon filtro lo devi per forza avviare senza le tarte, almeno io sò che si fà così,
magari le tieni per un pò da qualche altra parte e se vuoi accelerare i tempi puoi comprare un attivatore batterico per il filtro, così in due settimane dovresti cavartela.
Comunque non c'è paragone trà un filtro biologico ed uno solo meccanico!!!