Ma non ho resistito nel proporre questo dolcetto che le mamme potrebbero fare ai loro bimbi per metterli sulla "buona" tartastrada
Ingredienti:
-per la pasta biscotto
3 uova
100 gr di zucchero
100 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito
nutella per farcire
-per il ripieno
200 ml di panna
200 gr di nutella
savoiardi
biscotti gocciole
Procedimento:
Preparare il rotolo sbattendo bene i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventano gonfi e spumosi.
Aggiungere pian piano gli albumi montati a neve e infine il lievito.
Mettere il composto in una teglia larga e spalmarlo uniformemente.
Cuocere a 170° per 10-15 min.
Appena tolto dal forno spalmare la nutella e arrotolarlo.
Far riposare in frigo.
Intanto montare la panna e mescolarla con la nutella.Far riposare in frigo anche questa.
Prendere il rotolo e tagliare fette spesse 1 cm.
Foderare un'insalatiera di pellicola e ricoprire con le fette di rotolo. Riempire con la mousse di nutella e completare con uno strato si savoiardi.
Mettere in frigo e lasciare raffreddare per 3 ore. Al momento di servire capovolgere la charlotte su un vassoio e mettere le parti mancanti della tartaruga: le gocciole... una gocciola che formi il viso, su cui si fanno colare 2 gocce di cioccolato fuso per gli occhi, una girata dalla parte più piccola che farà da coda e due tagliate per metà che faranno da zampette.
(da http://semplicegirasole.blogspot.com/20 ... aruga.html)