Messaggioda Marco22 » mar set 18, 2007 3:52 pm
Infatti Fede non me sembra di aver scritto che il radicchio rosso deve essere dato in maggior quantità rispetto alle altre erbe, o sbaglio? Però è uno di quegli alimenti che insieme al tarassaco, alle erbe di campo, alla cicoria ecc...viene maggiormente indicato per la loro alimentazione.
Quindi sintetizzando dal secondo link che ho messo, se per le tarte un'alimentazione corretta è basata su alimenti con il rapporto calcio fosforo che sia quanto più possibile a favore del calcio, una tabella con gli alimenti più adatti per loro potrebbe essere questa:
VEGETALE (1 tazza) CALCIO / FOSFORO / RAPPORTO CALCIO:FOSFORO
Cime di Rapa 106 mg 24 mg 1 : 0,2
Cavolo cinese 74 mg 26 mg 1 : 0,4
Foglie di senape 104 mg 58 mg 1 : 0,3
Cavolo riccio 98 mg 36 mg 1 : 0,4
Foglie di tarassaco 104 mg 36 mg 1 : 0,3
Foglie di barbabietola 164 mg 58 mg 1 : 0,4
Prezzemolo 78 mg 24 mg 1 : 0,3
Papaya 72 mg 16 mg 1 : 0,2
VEGETALE (100 g) CALCIO / FOSFORO / RAPPORTO CALCIO:FOSFORO
Basilico 250 mg 37 mg 1 : 0,1
Prezzemolo 220 mg 75 mg 1 : 0,3
Cavolo cappuccio rosso 60 mg 24 mg 1 : 0,4
Cicoria 74 mg 31 mg 1 : 0,4
Foglie di rapa 169 mg 49 mg 1 : 0,2
Menta 210 mg 75 mg 1 : 0,004
Radicchio verde 115 mg 45 mg 1 : 0,3
Rosmarino 370 mg 20 mg 1 : 0,05
Rucola 309 mg 41 mg 1 : 0,1
Salvia 600 mg 33 mg 1 : 0,05
Tarassaco 316 mg 65 mg 1 : 0,2
Indivia 93 mg 31 mg 1 : 0,3
Lattuga a cappuccio 53 mg 25 mg 1 : 0,4
Riassumo nuovamente in un' altra tabella alcuni elementi (tra questi già citati sopra) con rapporto CALCIO-FOSFORO con il CALCIO che è in proporzione di gran lunga, ma di gran lunga maggiore rispetto al FOSFORO.
VEGETALE (1 tazza) CALCIO / FOSFORO / RAPPORTO CALCIO:FOSFORO
Cime di Rapa 106 mg 24 mg 1 : 0,2
Papaya 72 mg 16 mg 1 : 0,2
VEGETALE (100 g) CALCIO / FOSFORO / RAPPORTO CALCIO:FOSFORO
Basilico 250 mg 37 mg 1 : 0,1
Menta 210 mg 75 mg 1 : 0,004
Rosmarino 370 mg 20 mg 1 : 0,05
Rucola 309 mg 41 mg 1 : 0,1
Salvia 600 mg 33 mg 1 : 0,05
Tarassaco 316 mg 65 mg 1 : 0,2
Ripeto: non dico ASSOLUTAMENTE che questi devono essere gli unici ed esclusivi alimenti base da dare alle nostre tarte, avendo fatto queste osservazioni sono giusto solamente alla conclusione di quali siano gli alimenti con il rapporto calcio-fosforo, il più possibile a vantaggio del calcio.
Solamente qualcuno più esperto di me sa dire se l'alimentazione delle testuggini deve essere basata SOLAMENTE ED ESCLUSIVAMENTE sul rapporto calcio-fosforo, se così fosse, allora sì che questi sarebbero gli alimenti più indicati per la loro alimentazione.