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materiale oleoso sulle pareti
Inviato: mar dic 05, 2006 1:15 pm
da jcdenton
Ho un problema.ho messo nel filtro la lana di vetro ben lavata e pulita e i carboni attivi in una calza.però nonostante ciò mi ritrovo le pareti della vasca sempre unte. cosa devo fare?Considerate che nella vasca ci sono circa 20 litri e la potenza del filtro è di 400 litri ad ora. la vasca è abitata da 3 tartarughe
Inviato: mar dic 05, 2006 1:39 pm
da luca1988
ma dopo quanto si sporcano?
Inviato: mar dic 05, 2006 1:39 pm
da Carmen
Non ci hai comunque detto niente sul filtro: se è un filtro con sola lana e carboni, è un filtro meccanico, che filtra solo le particelle più grosse, quindi l'unto rimane.
Trà l'altro l'unto probabilmente deriva da residui di cibo troppo grassi, prova a darne di meno, o meno grasso.
Se vuoi invece un filtro che trasformi anche le varie sostanze dannose, come ad esempio i nitiriti, devi mettere nel filtro anche dei cannolicchi di ceramica, che sono porosi e in cui si insedieranno colonie di batteri buoni che trasformeranno tutte le sostanze dannose e inquinanti rendendo l'acqua limpida pulita.
Questo è un filto biologico, ma perchè sia efficace deve "maturare" per almeno un mese senza le tarte.
Inviato: mar dic 05, 2006 1:49 pm
da jcdenton
capito. allora se mettessi i cannolicchi, dovrei far girare il filtro nella vasca con l'acqua senza le tartarughe?e dove le metto le tartarughe?se metto le tarta in acqua nn otterei alcun miglioramento?Solitamente mi succede quando le do da mangiare filetti di trota,ma comunque non in quantità esagerate.Ma in ogni caso dopo 3 o 4 giorni sono costretto a lavare la vasca completamente
Inviato: mar dic 05, 2006 1:54 pm
da luca1988
Carmen il filtro biologico lo trovo in negozi di acquari?
Inviato: mer dic 06, 2006 12:03 am
da Carmen
I filtri normalmente sono composti da una parte meccanica e una parte biologica, e se non hanno i cannolicchi, basta comprarli ed inserirli nel filtro.
Vanno messi in fondo, cioè in sequenza nel filtro, prima l'acqua deve passare attraverso la lana di perlon o spugna ( filtro meccanico ), per filtrare il materiale più grosso, ed infine passare attraverso i cannolicchi.
E' molto importante però che il filtro maturi, cioè che l'acqua giri ininterrottamente per un mesetto circa, senza appesantirlo con troppe sostanze dannose, altrimenti collassa.
solo dopo è pronto per un buon filtraggio, inoltre per mantenerlo efficiente bisogna impedire alle colonie di batteri buoni che lo hanno colonizzato, d morire e per quello non bisogna mai spegnere la pompa e non bisogna mai cambiare tutta l'acqua.
Per Johnny: forse la trota è meglio se non glie la dai!
Trà l'altro è molto meglio se gli dai pescetti piccoli con tutte le interiora, come ad esempio le acquadelle.
Se vuoi avere un buon filtro lo devi per forza avviare senza le tarte, almeno io sò che si fà così,
magari le tieni per un pò da qualche altra parte e se vuoi accelerare i tempi puoi comprare un attivatore batterico per il filtro, così in due settimane dovresti cavartela.
Comunque non c'è paragone trà un filtro biologico ed uno solo meccanico!!!
Inviato: mer dic 06, 2006 12:54 pm
da jcdenton
Carmen tranquilla,ho già avviato il tutto preso l'attivatore su consiglio del rivenditore( me lo ha regalato) ho messo le tartarughe nella vecchia vasca dei pesci rossi è un pò strettina,ma dopo tutto loro nn sn grandissime per ora
.Per 2 o 3 settimane vivranno li dentro.Ma ascolta,nei cambi parziali di acqua, il cloro presente nei nostri acquedotti,non potrebbe uccidere i batteri?Metto dentro acqua di sorgente e via che dici? O metto qualche prodotto anticloro?.Ma io nn do loro solo trote,anzi la trota solo una volta a settimana. Hanno sempre una foglia di lattuga con cui più che altro giocano,le acquadelle sarebbero quei pesciolini allungati verdastri? Se si spesso gliene dò tanti piccolini vivi e un volta a settimana carne con un giorno di digiuno dopo le carni su consiglio veterinario. Anche se devo ancora imparare molte cose sulle mie piccole grandi amiche. Per fortuna che ci siete voi
Inviato: mer dic 06, 2006 4:00 pm
da Carmen
Dunque, non sò se il cloro per i batteri sia dannoso, sicuramente lo è per i pesci, ma visto che tu hai solo tarte il problema non sussiste.
L'acqua del rubinetto sarebbe meglio che la lasciassi decantare per almeno un giorno prima di metterla nell'acquario, e comunque in commercio esistono molti prodotti per eliminare dall'acqua tutti i metalli pesanti che potrebbero essere presenti, si chiamano biocondizionatori e ce ne sono di tutte le marche.
Ripeto che non sò quanto possano essere utili per le tartarughe dato che queste comunque non respirano nell'acqua come i pesci.
Le acquadelle le vendono surgelate e sono argentate, potresti dargli quelle anzichè pesci vivi, tanto per loro è uguale, per i pesci no.
Inviato: mer dic 06, 2006 5:04 pm
da jcdenton
ok grazie mille.Allora va bene così.io chiedevo solo per i batteri per le tartarughe so che è la stessa cosa,anzi preferisco evitare qualunque trattamento del genere per le acqua
Inviato: mer dic 06, 2006 9:52 pm
da Tommy
l unto è sicurameno dovuto al cibo che dai..per quanto riguarda l acqua che viene messa nella vasca dovrebbe essere tenuta a riposo in una bacinella per 24 ore ....