sodio e tarta

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zippo90
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sodio e tarta

Messaggioda zippo90 » mer mag 21, 2008 9:53 pm

:)salve a tutti, ma è vero che alle tarta di terra il sodio fa male?,
visto che il veterinario mi ha consigliato fare un bagno col sale (una punta di un cucchiaio) da cucina, e di lavare la verdura con il bicarbonato, grazie

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Carapace
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Messaggioda Carapace » mer mag 21, 2008 10:58 pm

credo il sodio come altri elementi.Lo si trova fisiologicamente nella sostanza secca dui molti alimenti.
Ritengo sia una questione di quantitativo. Io alleva tarte da 15 anni, MAI fatto bagno con il sale!

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Mc Gyver
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Messaggioda Mc Gyver » gio mag 22, 2008 7:06 am

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:)salve a tutti, ma è vero che alle tarta di terra il sodio fa male?, visto che il veterinario mi ha consigliato fare un bagno col sale (una punta di un cucchiaio) da cucina, e di lavare la verdura con il bicarbonato, grazie



Quando il "troppo stroppia": comprendo i principi salutistici insiti nel consiglio, mancava solo la pulizia del becco con spazzolino antiplacca.:D:D

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Magda
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Messaggioda Magda » gio mag 22, 2008 7:48 pm

Forse è una domanda sciocca... ma il tuo veterinario è esperto in rettili??? Oppure un normale veterinario?? Fa molta differenza... alcuni si occupano solooo di rettili e decisamente i loro consigli sono superiori... senza x questo togliere nulla ai ns veterinari che si occunano dei ns cani et gatti... X cavalli e mucche ci son specialisti appositi (x grandi animali) ... spero di essere stata chiara..a volte sono un poco confusionaria nell'esprimermi...

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zippo90
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Messaggioda zippo90 » ven mag 23, 2008 9:50 am

si, è laureata8D. ma adesso ha detto solo di lavare la verdura (va bene il radicchio e la verza?) e di mettere le lampade per aiutarla nella metabolizazione della vitamina d3, e di fargli parecchi bagni nell' arco della giornata dalle 6:00 della mattina fino alle 11:00 di sera ( è giusto così?). Il perchè di questa dieta e he che ha avuto le zecche (cinque), la coccigliosi ed l'ittero (stava quasi a morirexx().
bye, bye8D8D8D

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Magda
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Messaggioda Magda » ven mag 23, 2008 1:22 pm

Povera tarta...tutte queste cose!!!!!:(

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Assonellamanica
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Messaggioda Assonellamanica » ven mag 23, 2008 4:57 pm

scusa ma che specie di tartaruga e' perchè con tutti quei bagni che ti è stato detto di fare mi sa che diventerà una tarta d'acqua:0

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zippo90
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Messaggioda zippo90 » ven mag 23, 2008 9:23 pm

:D:D:Ddovebre essere una testudo graeca. Oggi sono andato dal veterinario e mi ha detto di ridurre a tre le volte (mattino, pommeriggio ed sera), visto che è troppo disitratata.

bye, bye 8D8D8D

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Adele BS
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Messaggioda Adele BS » sab mag 24, 2008 5:07 pm

Radicchio ok, la verza solo occasionalmente perché è una brassicacea. Le piante della famiglia del cavolo (Brassicacee) hanno molti elementi nutritivi, ma hanno anche un inconveniente: tutte contengono, più o meno, una grande quantità di isotiocianati, Queste sostanze, inibendo il funzionamento della tiroide, sono talvolta al’origine della comparsa del gozzo negli animali che ne consumano troppe. Queste piante potranno essere presenti nell’alimentazione, ma soltando in misura ridotta.

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Messaggioda Magda » sab mag 24, 2008 6:09 pm

MAMMA MIAAAAAAAA


mi sto facendo una cultura ...io nn ho mai sommistrato verza e broccoli... ma forse una volta ogni tanto...provo a darglieli.


magda

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zippo90
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Messaggioda zippo90 » sab mag 24, 2008 10:03 pm

ok, capito la verza e simili va data sporadicamente ( in che dosi, tipo 2 foglie al mese vanno bene?), ma la lattuga trocadero, è buona per le tarte visto che il mio ne va letteralmente ghiotto:p

bye, bye8D8D8D

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Adele BS
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Messaggioda Adele BS » sab mag 24, 2008 11:26 pm

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Messaggio inserito da zippo90

ok, capito la verza e simili va data sporadicamente ( in che dosi, tipo 2 foglie al mese vanno bene?), ma la lattuga trocadero, è buona per le tarte visto che il mio ne va letteralmente ghiotto:p
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bye, bye8D8D8D


La lattuga è solo ricca di acqua e poverissima dal punto di vista nutrizionale. Sempre meglio dare la preferenza alle erbe selvatiche (tarassaco e composite in genere, piantaggine, malva), ibisco (fiori e foglie), foglie di vite, pale di fico d'India. Bene anche il trifoglio, ma senza esagerare: essendo una leguminosa è un pochino troppo proteico.
Se proprio devi dargli verdure, meglio radicchi e cicorie.
La frutta solo occasionalmente (non deve superare il 10% dell'alimentazione).
P.S. Potresti evitare la linea di separazione così lunga prima del bye, bye? Fa sballare la larghezza della pagina e si è obbligati ad usare la barra di scorrimento inferiore per leggere i post .... grazie :D!

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Messaggioda zippo90 » dom mag 25, 2008 5:01 pm

:D:D:Dscusate, ho fatto un errore:I, non è lattuga ma è insalata trocadero (della lattuga gia lo sapevo)
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bye, bye8D8D8D

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Messaggioda zippo90 » mar giu 10, 2008 12:35 pm

invece che ne dite del lattughino verde e rosso, rucola, romana e spinaci?

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Adele BS
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Messaggioda Adele BS » mar giu 10, 2008 4:44 pm

Radicchio verde e rosso ok, rucola meglio che la mangi tu ;)! E' comunque una brassicacea, stessa famiglia dei cavoli: non eccedere. Gli spinaci contengono ossalati e pertanto non sono indicati. La romana è sempre una lattuga, quindi vale quanto già detto.
Sempre meglio restare sulle erba selvatiche, che non si sbaglia: tarassaco e affini, malva, piantaggine.


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